菊花作文300字
深秋,许多花都凋谢了,然而菊花还盛开着。它是秋天献给大地的一分厚礼,那斑斓的色彩,秀丽的身姿,清幽的芳香,耐寒的本性。令人神往,令人陶醉,令人钦佩。
我家阳台上有一盆白菊花,每当刮起刺骨的寒风的时候,它独自默默地开放,点缀着大地。无论风多大,它总是迎风吐艳。有时早上会有霜,打在它身上,可它毫不屈服,仍然挺着胸,面对一切的事物,待到第一束阳光出现,霜化了,它还是保持着苍翠的身子。
它也美丽。嫩黄的花蕊像白玉盘盛满了灿烂的明珠。细长,弯曲,白嫩的花瓣儿围绕花蕊向四周散开,内侧的花瓣儿短,越外侧的瓣儿像蛟龙的抓子一样,一幅刚劲有力的样子,似乎是在保护里面娇嫩的花蕊。白菊花的叶子绿得像翡翠,青翠欲滴,给人一种清新的感觉。深绿色的菊茎挺直别致,骄傲地擎着美丽的花冠,使白菊花远远望过去如同一味亭亭玉立的少女站在那儿,倾国倾城。
菊花,在寒冷中绽蕾吐艳,无论狂风暴雨,永远屹立在风霜之中,它的性格正如陈毅爷爷说得那样:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”