人类的作文300字
人类到现在之所以这么多的成就,有一半可归功于生物。
例如,有仿照苍蝇制成的小型气体分析仪,用来测量宇宙飞船坐仓内气体分析仪,用来测量宇宙飞船坐仓内气体成分;有模仿鱼的机制成船桨;有模仿动物的鳞甲制成屋顶瓦楞等,但最让我好奇的还是水母耳风暴探测仪。
这种探测仪,能提前15小时对风暴作出预报,对航海和渔业的安全有着非常重要的意义。水母是一种古老的腔肠动物,每当风暴来临时,它就向大海避难了。可水母为什么能避开风暴呢?经过科学家的反复研究,终于揭开了秘密。原来,在海洋上,由空气和波浪摩擦产生的次声波,总是风暴来临的前奏曲。这种声音人的耳朵无法听到,水母却可以。原来,水母耳朵里的共振腔里长着一个细柄,柄上有小球,球内有块小小的听石,听石就刺激球壁上的神经感受器,于是水母就听到了正在来临的风暴的隆隆声。能够让我们知道得那么清楚,也归功于辛勤的科学家们和仿生学家们。他们身上有许多优点值得我们学习,他们善于发现,观察。这样。要耗费多少经力和汗水啊!
生物是人类的好老师。