一个短暂的暑假已过去了,迎来的是新的学期,即将面临我们的是在七年级升入重点班的这项挑战,虽然仅仅只有几个月的时间,但是如果我们掌握好学习的正确方向,便是成功的第一步.
新学期还要有新的打算,我打算,掌握课内45分钟,认真听讲,只有这样才能取其精华,此外,课内的复习也十分关键,要把知识像放电影一样,在脑海里反复显示,加深印象,而且还要加大自己的阅读量,扩展自己的知识面,掌握有关知识,丰富视野,也会有助于写作水平的提高;对自己充满信心,,自信是成功的第二秘诀,无论在生活,工作,还是学习,自信是至关重要的,不管明天怎么样,但今天已到来,把握好今天才是最明智的选择;为自己定一个目标,从小的目标去实验,为自己的目标努力,拼搏,奋斗.
虽然这次我考的成绩不理想,但我不会因为这样而自卑的,俗话说的好:'失败是成功之母."那些都只属于过去,做人就不要只回忆过去,要向前,要向着自己的理想前进!
古人云:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟."让我们共同朝着自己的目标奋斗前进!成功是我们的喜悦,是我们辛勤的汗水,没有耕耘哪有收获,没有付出哪有回报!