‘啊,终于轮到我做小主人啦!’早上我高兴得几乎要从床上跳起来一蹦三尺高。我赶紧把还睡在床上的妈妈和爸爸叫醒。
"我在这宣布,从今天开始,我来当家里的小主人,水费电费买米买菜......全部我来交钱,你们必须先给我点钱。"我的话音刚落,爸爸紧接着说‘那你应该写一个字条,一定要写下来,万一你失信了,那我们不就要喝西北风了。’‘ok’我爽快地答应了。
爸爸妈妈一共给了20xx元,一共要管一个月的生活费,我认真的考虑一下,安排了爸爸妈妈的任务。妈妈负责扫地拖地抹桌子整理房间。爸爸负责买菜做饭菜洗碗洗衣服,我嘛,做好小主人细心学习!
从这次的家庭一月小主人体验活动中,我懂得了,事情要合理安排,分清任务,这样才能成为真正的家庭小主人,祖国未来的小主人!