葡萄作文300字
在一个阳光明媚的早晨,迎接着新一天的希望,我兴高采烈地来到了益丰康庄园,参加“唤醒”葡萄树的活动。
从农博士介绍中,我得知我们要挖的葡萄树叫“夏黑”,夏黑葡萄产于日本,欧美杂交品种。庄园里的阿姨耐心的给我们讲解了唤醒葡萄树的基本方法——那就是把冬眠的葡萄藤挖出来。
我和爸爸拿着铁锹,走进了葡萄园,站在肥沃厚实的土地旁,按着庄园阿姨教给我们的方法,细心地开始工作。土松松的,但挖起来并没有想象的那么简单。我手拿铁锹小心翼翼地挖,又用手轻轻地刨开,生怕伤了葡萄树。挖着挖着,我惊讶地看到了一条深色的枝条,轻轻的将它拽出,把它绑到铁丝上,这样第一棵葡萄树就算成功被唤醒了。我高兴极了。我越来越熟练,不用爸爸帮忙就能独自唤醒葡萄树了,不知不觉中,已经唤醒了5、6棵葡萄树,时间过得飞快,该集合了,我恋恋不舍的离开。
今天真是充实的一天,既学习了关于葡萄的知识,又掌握了唤醒葡萄树的本领。我对爸爸妈妈说:等到收获的季节我要将丰厚的果实摘下来送给他们。