有一天,天气晴朗,阳光明媚。一只小兔子吃完饭,出来散步。小兔子走着走着离家不远的时候,一不小心把自己摔进了长方形的一个大井里,小兔子着急的赶紧想办法出井,小兔子很快想处了一个办法,它就开始,一个劲一个劲的往上面跳,使自己出井。可是小兔子跳的还是不够高,所以,小兔子还是跳不出来井,
就在小兔子着急的时候,三个小朋友蹦蹦跳跳的跑来了。小兔子赶紧喊:三位小朋友快来帮忙呀!我是一只可爱的小白兔,可是我散步的时候一不小心我掉进了一个大井里。三个善良的小朋友,赶紧找大井,这时,三个孩子终于找见了大井。三个善良的孩子正在抓紧时间,想办法把小兔子救出来。突然,三个小朋友的其中一个小女孩想出了一个办法,她说:咱们三个找来一个木棍,让小兔子抓着一头,咱们也抓住一头,咱们使劲拉着棍子,把小兔拉上来,说着,三位小朋友就麻利的找来一根棍子,递给小兔子一段,他们拽一段。最后大家使用全身的力气,用力拉棍子,使劲的拔。最后小兔子的救了。并且小兔子还让三位小朋友到它家来玩。
小朋友这个故事告诉我们同学之间要互相帮助,才能克服困难。