四年级妈妈作文300字
做人要学会像曾国藩一样事不拖,这样做每件事情都会很轻松。我的妈妈就是这样做事情的。
为什么说我的妈妈事不拖呢?只要你听了这几件事就知道了。
有一次,妈妈要大扫除,提前一天就把地给扫了,灰尘擦了,第二天就只要轻松地把地拖了就行了,当他做完了大扫除,又开始做其他的事情了。
还有一次,妈妈提前把明天要烧的蔬菜买了,并洗干净放到冰箱里。第二天,当妈妈烧菜时,随手将昨天买来的蔬菜从冰箱里拿出来,直接倒进锅里,便开烧起菜来,烧完了菜,妈妈又开始做起明天要做的事。从妈妈的举动中,我明白了一个道理:要做事不拖拉,还要提前做,这样会让你感到更轻松。
要像曾国藩那样事不拖,而且还要提前做,养成这样的好习惯会让你觉得做任何事都很轻松,还会让你有一种悠闲、自在的感觉。