小猪作文300字
在森林里住着一个猎人,猎人家住着小猪、小鸭、小狗、小猫。
一天小猪去玩的时候,看见小鸭在游泳。它对小鸭说:小鸭,教我游泳吧。小鸭一点都没有犹豫就答应了。第二天一早小鸭就叫小猪起床去游泳了。小猪刚下水就喝了好多水,它立马就上了岸,说不学游泳了。
又一天小猪看到了小猫在树上悠闲的睡着觉。小猪看到树上那么多的树叶,睡得肯定很舒服。小猪对小猫说:我想跟你学爬树行吗?小猫答应了。第二天一早小猫把小猪叫了起来,说和它去爬树。小猫耐心地教小猪,先伸出爪子巴着树,然后再用后腿用力往上蹬。小猫示范完,让小猪试一试。可是小猪太肥,怎么也爬不上去,总是从树上掉下来。小猪抱怨爬树太难了,又说不学了。
过了几天,小狗的主人带它去打猎了。小猪想为什么主人带小狗去打猎,不带我们去呢?肯定是它跑不快。小猪对小狗说:你教我跑步好吗?小狗也答应了。下午小狗带着小猪去跑步,小猪不小心被绊倒了,小猪说疼死了,我不跑了。
最后,小猪什么也没学会,每天趴在窝里长了一身肉,它的主人决定把他给杀了。