小猪作文300字
一天,小猪在泥巴坑里玩了个痛快,但它还是觉得不过瘾,于是它决定去找个朋友。
它来到了山间的平地,那里的草长得很茂盛,有一只兔子正在津津有味地吃青草,小猪走上前问:小兔子,你想不想和我做朋友?小兔回头看了看小猪。心里想:好脏的小猪啊!就说:你太脏了,我才不和你交朋友呢!除非你去洗澡!小猪心里默默地想:洗澡?我才懒得洗呢!又不是只有你一个人!
小猪走到了山坡上的草原,山羊在吃青草,小猪连忙问:山羊,你和我做朋友,好吗?山羊看了看小猪,摇了摇头,说:你好脏啊!我才不和你做朋友呢!要么你就去洗澡。小猪还是不想洗澡,继续向前走。
它走到小河边,看见小鸭子游泳,就说:小鸭子,你想和我交朋友吗?小鸭说:你先洗澡吧!小猪没办法,只好去洗澡,洗完澡,小猪爬上岸时,它又白又胖,非常可爱,大家都愿意和它交朋友。