西游记作文300字
今天,我给大家推荐的是四大名著之一《西游记》。
有一天,花果山的一块仙石裂开,里面出现了一只灵猴,一只猴子走过来说;一百年后你会老死。
于是,灵猴用竹子做了个竹筏,想去找个神仙学长生不老之术。一百多天后,灵猴找到了一个神仙,神仙给灵猴取了个名字叫孙悟空。神仙教会了它长生不老术,还把筋斗云和七十二变传授给它。
学成归来,孙悟空来到东海龙宫借兵器。老龙王把很重的兵器给了它,可是孙悟空还是觉得太轻了。龙王旁边的龙母说:要不,我们给它试一下定海神针?如果它抬得起就送给它。龙王和龙母打心眼里觉得孙悟空是不可能拿得起的,谁知孙悟空毫不费力就拿走了。
后来,孙悟空来到天宫当官,玉帝叫它当弼马温,孙悟空问随从:这个官大吗?不大不大,就是个养马的。孙悟空一听非常生气,掏出定海神针,打出天庭回到了花果山,如来佛祖用计把它压在了五指山下。
从此,孙悟空再也不能为所欲为了
这个故事告诉我们,不能狂妄自大,不然没有好果子吃。