四季的杭州美不胜收,让人如痴如醉。
阳春三月,轻风微微地吹拂着千条万条的柔柳,吹出嫩绿的芽,它们把自己婀娜多姿的身影倒映在西湖上,为西湖点缀了不少风景。各种颜色的花,青的草,绿的叶都赶集似的聚拢来形成了烂漫无比的春天。伶俐可爱的小燕子也从南方飞来,加入这光彩夺目的图画中,这么美丽的颜色都被西湖印得清清楚楚,非常迷人。
夏日炎炎,西湖旁边奏起了一首动听的交响曲,知了在枝头唱着歌,蝴蝶们都在给他伴奏,麻雀在空中指挥着节奏……
接下来最引人注目的就要属“曲院风荷”了。那里是荷花的天堂。那些荷花一朵有一朵的姿势,有的才展开两三瓣花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要裂开似的,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊”!
秋天的夜晚很迷人,远处灯光亮起,雷峰塔像士兵一样站在那儿一动不动。三潭印月、平湖秋月……月色下的西湖是那么的平静,那么的令人陶醉。
冬天下了一点毛毛的雪,远处的高山上披上了一件洁白的轻纱,树木也围上了一条丝巾。远远看去就像是一幅水墨画,不知道哪位大画家可以把这西湖的景色画下来呢!
你们看,这就是四季的杭州。