乐趣作文300字
米丘林曾说过:“我们不能等待自然的恩赐,我们要向自然索取。”从听到这句话开始,我就将“纸上谈兵”改成了实践。果然我体会到了实践的乐趣。
实践,会让人成功地去完成一件事。就拿这次日语竞赛来说吧。这次竞赛要考100个单词和卷子。我一听,便说:“我做不到。”但是在老师的逼迫下,我不得不参加这次竞赛。我将单词分为两部分,两天之内就背完了。就这样,我就将把计划付诸行动,用实践的力量,圆满地完成了这次比赛。这次的比赛让我明白了,假如一个人只想着“我做不到”,那他必然就会做不到。但你如果付诸行动去实践,那么你一定会成功。
实践,会创造美好的人生。我曾读过一个故事,有一个贫穷的人,他跋山涉水,找到了上帝,上帝赐给了他几颗种子,他回去之后,便努力播种耕耘。来年,他种的种子长成了一片果林,他也成了远近闻名的富豪。美好的人生,是要靠自己勇往直前的追求和实践来创造的,只要你去实践,就一定会创造出美好的人生。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。实践是永久的老师,只有你实践了,你才会懂得它的乐趣。