爱我的妈妈作文300字
我有一位仁慈的妈妈,她中等身材,衣着朴素,清瘦的脸上时常带着慈祥的微笑。妈妈今年还只有三十多岁,可皱纹悄悄地爬上了她的眼角。
我的妈妈特别爱我,尽管她工作很忙,可她时时刻刻关心我的学习和生活。每天天刚亮,妈妈就起床为我准备早餐,即使是寒冷的冬天,我也能每天早晨吃到妈妈做的可口饭菜。记得有一天早晨,我家的煤火灭了,这可把妈妈急坏了,妈妈赶紧找来小木块生火,可煤火老是点不着,妈妈怕我上学迟到,急得像热锅上的蚂蚁……不管三七二十一,只见妈妈直接把嘴对着煤灶口,使劲往里吹气,一下子就把煤火点燃了。当我吃着香喷喷的饭菜时,才发现妈妈的脸上黑乎乎一片,成了一副“大花脸”。
妈妈工作之余还不忘过问我的学习,虽然她和爸爸收入不高,但只要有什么好的兴趣班,妈妈总是省钱设法让我上,我一直热爱写作,妈妈就送我上了作文培训班。她总是说:“我过去家里太穷,上不了学,我的孩子可不能这样啊。”我的写作能力越来越棒,这都得感谢我那爱我的妈妈。
我想起了一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。是的,妈妈把所有的爱都给了我,我今后一定要多关心妈妈。