在很久很久以前,动物们生活在一个美丽的森林里。那里有许多葱绿的树木,有许多小动物在森林里玩耍。
可是,常有人们在这里乱砍树木,小鸟没了家,小动物们也不能自由自在地玩耍了。有一天,风沙来了,把附近的一个村庄给吹毁了。小动物们为了不再让人们砍树,选了一天晚上,在森林里开会,有一只兔子说:“我们应该去种一些树,让人们感动,这样,人们就不会砍树了。大家同意了兔子的看法,准备明天就开工。第二天,动物们就开始干了起来,大家很忙。人们被感到了,也和动物们一起干了起来,浇水、施肥。他们经过努力后,小树苗种好了。几年过去了,小树苗长大了,人们看着这么美丽的森林,以后再也不把树木砍掉了。
我们可不能像人们一样破坏树木哦!