吃的作文300字
星期天,我和爸爸妈妈在奶奶家玩。
爸爸口渴了,说:“儿子,给老爸倒杯水喝,晚上请你吃牛肉。”本不想去的,可一听说“吃牛肉”这仨儿字,我顿时垂涎三尺,因为我可是典型的“肉食动物”,所以一听见“肉”字,就赶紧倒水去了。可是当我去拿杯子时,发现只有一个没把手的杯子还在,其他的杯子都不知道跑哪儿去了,算了,就用这个将就一下吧。可我不知道这个杯子是个“洒水车”,热水一下就溅到了我的手上,疼得我嗷嗷直叫,心想这下好了,不但吃不成牛肉,我的“肉”都完了!
听到我的惨叫,爸爸赶紧跑了过来,看到我那红肿的手,很是后悔,“对不起儿子,事先忘记告诉你那只杯子不能用了。好了,为了表示我的歉意,我虽然没喝到水,不过还是请你去吃牛肉吧。”“真的吗,老爸?”我顾不得手疼,想再次向老爸求证。“真的,不过,你最好是先把你那被烫的手处理好。”“没问题!”我爽快的回答。
真没想到,我因为吃肉而被烫,又因为被烫而吃肉,这大概就是老子所说的“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”吧。