北京的作文300字
星期三晚上,我和爸爸、妈妈一起坐火车去北京。在火车上,我往窗外一看,好黑呀!我觉得真没意思,真想快点到北京。过了很长时间,终于到北京了。
第二天上午我们去了奥林匹克公园,里面有“鸟巢”和“水立方”,“鸟巢”是国家体育馆,外形像一个巨大的鸟巢;“水立方”是国家游泳中心,像一个方盒子,方盒子的外面有好多水泡。那里的风景真好,空气清新,蓝天、白云、河流、绿色草坪装点着美丽的奥林匹克公园。妈妈给我照了几张相,我也给爸爸、妈妈照了几张相。
下午,我们去了北京大学和清华大学。我们进去了北京大学,北京大学又叫燕京大学。我们在校园里转呀转,转到了一个湖边,妈妈说:“这是末名湖。”未名湖湖水碧绿,湖边树木茂盛,湖边有座美丽的塔,叫博雅塔,博雅塔倒映在湖面上,那个湖是让学生课外欣赏美景休息的地方。我们又去了清华大学,因为学生们都在上课,很可惜没进去。
时间过得真快呀,已经晚上了,我们恋恋不舍的回宾馆了。