童年故事的作文300字
书,是人们的智慧结晶;书,是人们的精神食粮;书,是人们的良师益友。读书是提升自我、造福地球的一个重要途径,而从小养成阅读习惯,也是提高作文水平、丰富知识量的好习惯。而我,却因为读书,闹了不少笑话呢!
有一次,中午放学回家,吃过午饭,妈妈让我睡午觉,我极不情愿的上了床,说:“妈妈,给我讲故事吧!”妈妈一边躺在床上一边说:“你都这么大了,你自己念故事吧。”我就随便拿了一本童话书读了起来。我讲童话中离奇的故事,讲童话中优美的语言……我的声调也随着书中的情节时而高,时而低,时而活泼,时而沉重。我这样读着,似乎身临其境,和主人公们一起享受这种美好的氛围。
正当我回味无穷地合上书的时候,却发现妈妈睡得正香,鼻子还响起了轻微的鼾声,我便踮起脚尖,悄悄地,无声无息地从妈妈身旁溜走,跑到阳光充足的阳台上接着看。于是,妈妈的“午觉机会”又因我的“催眠术”泡汤了。
这就是我童年中的一个小脚印,也是我童年中的一朵含着露珠的花。