考试的作文300字
对于学生来说,考试就像一场战争,总得做好暗号策划什么的,这不某位经常考倒数的同学正忙着写“计划”呢,小纸条东一个西一个地放着,龙飞凤舞地字迹正述说着主人的焦急。
在看我旁边的某同学正锲而不舍地在手臂上写着一个个运算公式,密密麻麻的字,小的我都不知道他那双近视眼看不看的清,我说“你确定你看得见”我盯着那团糊在一起的墨迹“什么”他看了一眼手臂,只见他的小抄被汗打湿掉了。
考试开始,果阵行云流水的做着试卷,教室里多了几声敲桌子的声音,“扣,扣,扣”。三声,有停下笔的人又开始写了,我前面那个人正涛着什么。不一会儿,一张小纸条出现在他手里,他照着小纸条抄了起来。
一个小纸团飞到我桌上,上面写着“给我答案”。我心想:天哪要答案都要到我这来了。我写下了两个字“不给”。
时间慢慢的过去,30分钟前我已经完成了四圈,留下的只有那些抄答案的人还在苦思冥想,果然即使有答案不会方法依然是做不到的,做事还得靠自己,那次考试让我知道了考试还是得靠自己。