草的作文300字
我生在XX县城,长在XX中学,所以XX那块绿草地,我是最熟悉不过了。
春天,我只要闲下来就会去看小草。小草绿油油的,像世界上最珍贵的绿地毯。可是它也会受到踩踏。你一脚,我一脚,小草可疼了。小草伤心地弯下了腰,在太阳的照射下,小草显得无精打采。我心中恨极了踩小草的人。
可是,突然小草又挺起腰板来,看着天,像在说:“我不怕,我很坚强。”我惊奇地张大了嘴,“小草的生命力真强啊!”
突然下起了雨,我便回去躲雨。
我想:“下这么大的雨,小草哪里受得了呢?”我又想:“小草一定受不了,都在打雷呢!”
雨终于停了。我赶紧下去看小草。小草一个个倒下了。我伤心极了,不过一会儿,太阳出来了。小草又重新站了起来,脸上还流着泪。多么顽强的生命啊!“我心想。
我还以为小草再也站不起来了,会倒下呢!我笑了,笑得比彩虹还美。
小草能站起来,都是因为生命,生命是多么神奇,多么可贵啊!小草坚韧顽强的生命力令我敬畏!