昆虫作文300字
我迷上昆虫,是从看了法布尔的《昆虫记》开始的。书中介绍了许多奇妙的昆虫,他们有奇怪的外表和奇特的生活方式,让我不知不觉就入了迷,从此我开始格外的留意身边的昆虫起来。
去年暑假,我准备养几只蚂蚁,好好观察它们的生活习性。妈妈买了一个专门用来饲养蚂蚁的容器,我随便在不同的地方捉来几只蚂蚁放了进去,然后等待他们向我展示它们日常生活中的本领。
一眨眼几天过去了,我看到了惊的一幕:几只蚂蚁厮打在一起,一旁还躺着几只蚂蚁的尸体。我感到非常惊讶,马上上网查询关于蚂蚁的资料,原来蚂蚁虽然是群居,但是它们是分家族生活的,平时他们都是家族成员分配工作,互相协作。我当时从不同地方捉来的蚂蚁,因为不是同族,就出现了排斥异族的情况,所以造成了那次的“战争”。虽然那次的养蚂蚁失败了,但是我从中学到了更多的知识,这让我更加觉得世界的奇妙,越发的迷上了昆虫,继续我的探索之旅。