昆虫作文300字
读了《昆虫记》这本书,我知道了很多关于昆虫的知识。我认识了十几种昆虫,有我在生活中见过的,也有没见过的。
蝗虫在天还不太热以前,在农民们的庄稼地里面就有很多蝗虫,蝗虫可以唱歌,在阳光下面享受阳光的蝗虫,就会发出一点儿声音,一旦阳光消失了,他们就停止歌唱。长腹蜂一般都在墙角上做巢,做的材料是泥水。松毛虫喜欢在松树上生活,最喜欢吃松针。螳螂是一种表面美丽在心里却很凶猛的昆虫。蝉是夏天常见的一种昆虫,它是由卵孵化成幼虫,经过大约四年在地下生长后钻出地面再蜕皮才成为真正的蝉,真不容易呀!肉蓝蝇是一种深蓝色的大苍蝇,在冬天会飞到家里,嗡嗡的让人讨厌。通过读《昆虫记》,我还知道了昆虫世界也存在着危险,你看,圆蜘蛛吃蝗虫、萤火虫吃蜗牛、螳螂吃蝉,有个成语叫“螳螂捕蝉”,就说明了蝉是螳螂的食物,你看,昆虫世界多奇妙呀!