昆虫作文300字
在小区里,我看到了甲虫、毛毛虫、金鱼等可爱的昆虫和小动物,可是我没有在它们当中发现什么新的东西。不一会儿,我来到了一棵棕榈树下的草丛旁边遇见了一只蜗牛,可我又觉得这么小的一只小蜗牛同样没有什么可引起我的好奇的。转身正要迈步走的时候,突然听到“喷”地一声响声,这情景让我大吃一惊,一颗鸟蛋从不高的树上掉了下来,正巧打中了蜗牛的“小屋子”,我以为蜗牛应该受伤死了。可是一眨眼的功夫,坚强的蜗牛却又爬了出来,我仔细一看它好像没有发生过被***痕迹,原来蜗牛的壳非常的坚硬,恰好这只蜗牛是一只比较大的黑蜗牛。在我以前看过科学书里讲解过蜗牛的知识,发现你如果用少点儿劲的力气来黏蜗牛的壳,准会连个小小的裂缝都出不来的,保护性非常强。所以比蜗牛壳大的物品***下来,蜗牛会缩起来,用壳当防护罩,防卫自己的安全。
我突发奇想,如把全身防护住,不就可以防止一些***的杀人了吗?所以我想发明一个蜗牛衣,可以随时缩起来防身,这种衣服如果给静物“穿上”就会变成防枪防炮的防护盾。还有,我们还会把山、水、地包起来,可以防山洪、地震和滑坡等自然灾害呢。
蜗牛这么小,发现却这么大,真是有眼不识泰山呀。