昆虫作文300字
听说明天爸爸要带我去昆虫馆,我兴奋的不得了。第二天一早我一骨碌地爬了起来,急忙穿上衣服,做好一切准备工作,爸爸说:“走吧。”我一下子冲出了楼,兴奋地向外跑去。
到了昆虫馆,一进门我就买了两包鱼食,站在小桥上,把鱼食撒进了鱼塘,那些鱼可好玩啦,你争我夺的抢开了。往前走我们进入了鸟类区。我最想介绍给小朋友的是金刚鹦鹉,它身上的羽毛由红色和黄色组成,格外美丽,还有那又尖又弯的大嘴,十分可爱。它站在我眼前就像一位高贵的王子,骄傲的看着我。
走出鸟类区,我们又来到了宠物区。又看见了小巧玲珑的绒猴。它全身黑乎乎的,眼睛几乎看不见,吃起东西来可挑剔了。只见它东挑挑西选选,最后才选中了一个苹果,津津有味的吃起来。吃的时候还一刻不停的上窜下跳,可顽皮了。我们又参观了鳄鱼区,昆虫区,乌龟区等好多区域。我还亲手做了由蝴蝶,甲虫,蝎子组成的标本。
这次的参观使我留恋忘返。明年我还要来,说不定又有新的动物和昆虫等着我呢?