昆虫作文300字
20xx年12月5日的下午,我们二年级的同学来到了昆虫博物馆。我们看到了很多昆虫,如蟑螂、蝴蝶、竹节虫、蜻蜓、甲虫、蚕等等。有的昆虫很小,放在试管里几乎看不见;有的昆虫很美,有着各种各样的颜色。
我们看到了蝴蝶、甲虫的模型,只要用手指轻轻地按一下上面的按钮,所按的这个部位就像真的昆虫一样动起来,逼真极了,真有趣。我们还看了昆虫捕食的录像,如螳螂捕食前躲在树叶里一动也不动,根本无法被其他昆虫察觉,当它看到虫子时,迅速一跃而起,扑向虫子,美美地吃上了一顿。我印象最深的是:竹节虫的样子跟竹竿像极了,不仔细看的话,真是看不出哪根“竹竿”是竹节虫,竹节虫正是利用身体的这个特点来保护自己免受敌人的侵害。另外,玻璃柜里还有一个大大的竹节虫的标本,样子有些恐怖。
通过参观,我还了解到了蝴蝶是怎么变来的,先是由毛毛虫吐丝,把自己裹起来变成一个茧,然后破茧成蝶。