一件难忘的事四年级作文300字
今天爸爸妈妈带我去和他们的朋友们聚会。
吃饭的时候,我和一个三岁半的小弟弟在楼下院子里玩,他的妈妈在阳台上看着我们。不知什么时候,他的妈妈不见了,他上楼去找,一会儿,他哭着走下楼,我问他怎么了?他对我说他的妈妈不见了。他边说边往饭店外面走,我赶紧追出去对他说:“说不定你妈妈去给你买吃的呢,你赶快回去吧,说不定你妈妈现在正在等你呢。”可是小弟弟不听,还一直往前走。我害怕小弟弟丢了,就跟着他,不停地骗他回去,我还一边记着路牌,害怕忘记回来的路。突然我遇见了一个我认识的叔叔,他把我和小弟弟带了回去,并找见了他的妈妈。
小弟弟的妈妈非常感谢我,我告诉她我是西工大附小二(2)班的学生,爸爸妈妈还有他们的朋友也不停地夸我聪明能干、有责任心。
我非常高兴,我今天做了一件有意义的事!
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。