家乡的节作文300字
余姚是一个风光秀丽、物产丰富的城市。
我们家乡有几个独特的节日,比如:梁弄的樱桃节、大岚的柿子节、四明山的红枫节、临山的葡萄节、泗门的榨菜节。
就拿临山的葡萄节来说吧!临山位于余姚是西北部。到了每年的八月份,当葡萄成熟的时候,就会吸引许许多多的中外游客到临山摘葡萄。
就是在葡萄节的时候,导游带我们来到一个葡萄园里。一走进葡萄园,就能看见一大片一大片绿色的叶子向周围生长,好像搭起了一个绿色的大凉棚,绿叶底下挂着一大串一大串紫红色的葡萄。你知道吗?葡萄还有许多种颜色呢!比如:红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了。这时,这片葡萄园的主人摘下一串葡萄给我吃,我接过葡萄吃了一颗。哇!真甜、真可口,甜得让我一口气把一串葡萄都吃完了。葡萄园的主人说:“临山葡萄不仅颜色多、味道甜,还有许多品种,比如:美人指、维多利亚、红玫瑰、巨蜂、红富士等。因为葡萄的品种不同,味道也就各有千秋。”忽然我听见一个笑声,原来有人在葡萄架下载歌载舞、跳得不亦乐乎。
在回家的路上,我想:“余姚真是太美了!”我为自己是余姚人而感到自豪!