同桌的作文300字
在小学生活中,谁都有同桌,我也不列外。我的同桌即是我的学习搭档,又是我的好朋友。这个学期我和张玲为同桌。唉,说起来也是冤家路窄,我和她是死对头。
长得秀气,水汪汪的眼睛下面有一个樱桃似的小嘴,可是她有一些泼辣。我和她“隔河相对”可能要尝尝“河东狮吼”的滋味了。
之间有一条“边境线”我胆敢“越界”就会吃不了兜着走。天长地久,期末考试快到了,老师让我们复习,在书上我有一道题不会做,我便问了问周围的同学,同学也不会。谁知她“不知抬举”地在那说:“想我这种‘笨’人人,怎能做出‘天才’也做不出的题呢?”虽然她口头上是这么说。但我往她作业本上一看,但却密密麻麻的写了一大片。我知道她是在欺骗并嘲笑我。
常生气,想使出我的“军事打击”没想到她先出手了,对我使用“女铁砂掌”接下来又给了我一招“排山倒海”……我活活被他打了个“半死”。在这时她说:“把作业本拿来,我来教你。”
下课了,我心里终于想出了一个道理。人的身上不可能全是缺点。