祖国的作文300字
今年是我们伟大祖国的60岁生日,在60年前一代伟人毛泽东站在天安门城楼上向全世界宣告:“中华人民共和国成立了!中国人们站起来了!”
60年来我国发生了天翻地覆的变化,尤其是1978年的改革开放,使得我国的军事、科技、经济、文化等各个领域取得了举世瞩目的成就。我们国家的综合国力有了极大地提升。
20xx年8月8日,全球关注的奥运会在北京开幕,本次奥运会给世界各国人民留下深刻的印象,奥运会上我们国家取得了51枚金牌,创造了一篇伟大的东方神话,这充分证明我们国家是个体育强国。
20xx年的5月12日,汶川发生了特大地震,地震震毁了房屋、校舍、高楼大厦,却震不毁中华民族那颗坚强的心!我为同胞们在灾难中表现出的坚强、勇敢和镇定感到由衷的自豪!一方有难,八方相助。全国人民纷纷慷慨解囊,踊跃捐助,出现了一幅幅感人的画面。民族的凝聚力和团结精神得到极大的升华。
20xx年9月25日,我国成功地将神舟7号发射升空,这代表着我们国家的航天科技事业又有了新的飞跃。目前我国的航天技术跻身于世界领先行列,但我们不能骄傲自满,我们还要研制出更好的宇宙飞船,去遨游广袤的太空,去探求新的发现。