大自然是一本厚厚的书,翻开书页,跃出万千奇趣景象:草木枯荣、候鸟来去、秋虫齐鸣、瑞雪飞扬……
迷人的自然界,有许多惹人喜爱的小动物。无论走到哪里,我们都会发现它们的踪影。蜘蛛便是其中的一种,虽然它们的外表不是很美丽,但它们却是捕捉害虫的能手。
炎热的夏季到了,在一阵急风暴雨之后,我在一个角落里发现了一只小蜘蛛,这个蜘蛛腿部很长,腹部较小,身体略带褐色。蜘蛛织的网,一道又一道,一圈又一圈,蜘蛛聚精会神织网的样子,很像一位心灵手巧的姑娘正在编织“丝绸”。不久,网织好了,完“工”后,蜘蛛便躲到一个角落里休息,等待着猎物自投罗网。
过了一会儿,一只瘦小的苍蝇快速朝网飞来,由于没刹住“车”,一头栽进了黏糊糊的网里,被网死死地粘住了,它拼命挣扎,但已经晚了,蜘蛛看见了,便想:想逃!没门!于是便大摇大摆地走出来,向苍蝇喷出了一种神秘的液体,然后又细嚼慢咽地享受起这美味。
蜘蛛仅是生活中一种很常见的小动物,还有许许多多的小动物,有着一些鲜为人知的秘密,等待着我们去探索,吸引着我们去发现……