勤劳的作文300字
她,短短的头发,慈祥的面容,这就是我那勤劳的妈妈。
这天,是劳动节。妈妈把我和爸爸叫到客厅,对我和爸爸说:“今天是劳动节,咱们家要搞大扫厨!”我和爸爸听后,呆若木鸡。过了一分钟左右,我和爸爸才异口同声地说:“遵命!”“妈妈今天有点反常啊。”我自言自语地说,“怎么突然要搞大扫厨呀。”妈妈见我在那喃喃地说话,严肃地说:“别在那说话了,现在我给你布置一个任务:扫地!”我听后,不得不去打扫卫生了。
我拿起扫把,开始扫地了。“第一站,客厅。”我大声地说。当我扫完半个客厅时,我已经累地直喘气了。“加油,加油!”爸爸在一旁鼓励我。我为了得到妈妈的表扬,继续扫了起来。当我扫完整个家时,发现地面就像明亮的镜子。而爸爸呢,在一旁说我扫得干干净净的,这让我高兴极了。
我现在到是可以休息了,可妈妈却还要擦桌子、拖地、洗衣服……好多好多活还要等着妈妈去干呢!我表面上装着若无其事的样子,但心里却是挺佩服妈妈的。
怎么样,我的妈妈勤劳吧。