风筝作文300字
一个暖和的星期天早晨,我和妹妹还没起床,只听妈妈说:“孩子们,今天天气很好,又有风,我们去放风筝好不好?”我和妹妹一起叫了一声“好!”于是赶快起床,匆匆忙忙吃过早饭,出门了。
我们来到了离家最近的公园,里面已经有很多人了,很多小孩子在操场上玩,也有一些人在草地上放风筝,来到一片空草地上,我拿着一只美丽的红鸟,它身上有好多金点点,妹妹的风筝是一只漂亮的粉蝴蝶,扑闪着两只大翅膀。妈妈和爸爸的风筝是个孔雀。我跟爸爸说:“爸爸,你先帮我放好不好?”爸爸答应了。他让我拿着风筝高高的举过头顶,他自己拿着线轴边跑边放。等他跑出好远,妈妈赶快对我说:“放!”我就赶紧松开手,我的红鸟飞上了天空。啊,好漂亮啊!爸爸又去帮妈妈和妹妹放风筝,只见一只蝴蝶和一只孔雀先后飞上了天空,好像在跟我的红鸟比赛。这时,一阵风刮过来,把我们的风筝吹得更高了。我和妹妹跳着叫着,真是高兴极了。不知不觉,两个小时过去了,我和妹妹对爸爸妈妈说:“肚子饿了。”我们就收起风筝,高高兴兴回家了。
真是一个快乐的星期天!