上海作文300字
暑假就快要结束了,爸爸妈妈决定带我去国际大都市—上海游玩。
我们下午6:30分从滁州高铁站出发经过一个半小时的路程终于来到了美丽而繁华的上海。我们首先来到外滩,映入眼帘的是号称亚洲第一,世界第三高楼—东方明珠塔。它全长约467米,鹤立鸡群般矗立广泛摩天大楼之中,傲视众生,直指苍穹。东方明珠塔被灯火辉煌的光纤灯环绕着,更让人觉得它是浦东近20年来发展的标志,是人们心血换来的辉煌。远远望去,黄浦江江面上波光粼粼,好似一条金龙闪烁着身上的粼片,又好像江底的宝藏闪烁着亮光。第二天早晨醒来,江面更静了,像一个没睡醒的娃娃还在甜美的梦乡,是那么的恬静,那么的可爱。毗邻上海明珠塔有一座高492米的高楼——上海环球金融中心。遥看宛如一把挺拔锋利的剑劲插于浦东大地,站在100层的高楼上,整个上海都一览无遗。东方明珠塔只有手指那么长,汽车就像是蚂蚁一样在我的眼皮子底下爬来爬去。让我有一种一览众山小的感觉。接着我们又参观了上海科技馆、博物馆及野生动物园,在这些地方我接收到了各种先进的科技信息学到了很多的科普知识。
快乐的旅程很快就结束了,我恋恋不舍的跟随着爸爸妈妈回家了。再见了,上海!我爱你,上海!