汽车的作文300字
每天早晨,我都是乘坐公共汽车上的学,乘坐那挤满了人,也挤满了美德的公共汽车。
就拿今天举例吧。早晨,我背着书包,一副“小二郎”的劲头上了公共汽车。呦,人还真不少,我挑了一个衣服不华丽,但十分齐整的男人坐的地方站住了。那个男人打开窗户,一股凉风如寒冰刺骨般灌了进来,我皱了皱鼻子,紧紧衣服。那男人好像看到了我的表情,轻轻地关上了车窗。
过了一会,我口渴难耐了,虽然外面北风吹,但车内却只能透进阳光,再加上人多,让我不禁口干舌燥,我拿出水瓶,一股脑子把水喝了个光。空矿泉水瓶怎么办呢?扔了吧,谁知道是谁仍的呢?我转念一想,不行,我们要爱护环境!旁边的哥哥好像看出了我的心思,说:“小弟弟,那不有垃圾桶吗?”对呀,我怎么忘了?忙把水瓶仍靳垃圾桶。
又是一阵,那个男人下了车,一番谦让后我坐到了座位上。这时,一位头发花白的老奶奶上了车,蹒跚地走到我的座位前。虽然我连座位都没坐热,还是毅然决然地把座位给了老奶奶。
快到站时,老奶奶还和蔼可亲地说:“小伙子,我快到站了,你坐不?”我笑眯眯地说:“我也到站了。”
美德无处不在,就看你是否发现。这不,我每天不都坐着挤满了美德的公共汽车吗?