帮助的作文300字
在生活中,我们难免会遇到一些困难和挫折,但是谁给了你帮助,给了你信心,给了你自信?我曾有一次遇到困难,是和蔼可亲的方老师帮助了我,是她让我有了信心,让我有了自信。
一次,上作文课时,老师在教我们怎么写作文。而我却在下面窃窃私语,老师讲什么我根本没听见。当老师叫我们写一篇文章<难忘的教训>,我听了心里象被一块大石头压住,总使我透不过气来。看着同学们拿起作文纸准备写,而我却拿着作文纸发呆,眼看着同学们一个个都快要写好了,我心里非常着急。在讲台上的老师似乎看穿了我的心思,就走下讲台来到我的座位,说:“写作要看你平时有没有注意观察,有没有积累一些好次好句,写出来的文章才能生动,优美。”听了老师的话,我觉得自己惭愧极了。我就拿出作文纸一个字一个字的写,直到作文纸写满了才知道。这时,老师向我投来这次帮助象烙印一样印在我的心里。
这次帮助象日记本一样珍藏在我的记忆里!这次帮助是和蔼可亲的方老师帮助了我,是她给了我自信,给了我信心。了赞许的目光.