快乐劳动节的作文300字
今天是劳动节,乡下爷爷送来了一大袋小笋。这些笋尾粗粗的,头细细的,穿着红色带小黑点的外衣,笋头上长了几根绿头发,样子真好看。
奶奶要把这么多的笋剥去皮,肯定要花很多时间的。于是,我就自告奋勇地对奶奶说:“奶奶,我来帮您剥笋吧!”“好呀!”奶奶一口答应。于是,我搬来一把小凳子,坐在奶奶身边,拿起一株笋开始剥起来。我把笋衣一件一件地剥下来,露出白里带绿的笋肉。我估算了所用的时间,差不多剥了5分钟,觉得自己剥笋的速度好慢。抬起头来,看奶奶已经剥了10多株了。奶奶剥得好快呀!只见奶奶左手拿起一株笋,右手对准笋尖折一下,抓住笋皮绕上食指向根部卷,卷了几圈后,笋皮被撕出一个大缺口,剩下的皮轻轻一剥就好了。“哇,奶奶好厉害!”我情不自禁地叫道。
我学着奶奶的方法剥,果然比刚才快多了。当我看到盆里的笋肉渐渐多起来,心里特别高兴。
中午,我吃着自己剥的油焖笋,觉得特别特别美味。
今年的劳动节,我学会了剥笋,还明白了一个道理。虽然妈妈没有带我外出郊游,但我觉得今年的劳动节更快乐,更有意义。