愉快的事作文300字
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩。有写字、看书、爬山……但我最喜欢包水饺。
星期六下午,我和我的好朋友旭炀一起去一位阿姨家玩。到了阿姨家,我们看见她们在包水饺。我们赶紧凑过去也想包水饺。我先拿了一个水饺皮放在手上,用汤勺装了一点馅放到皮中间,再把水饺皮对折,用手把水饺皮的边捏紧。就这样我包出的第一个水饺。接着,我想了一个主意,就是包自己喜欢的样的水饺。我又拿了一个水饺皮,把馅放在中间。然后把水饺皮对折,边捏紧后,再捏住两端往后一拉,把两个角按在一起。我一看,啊!这个水饺很像金元宝,又像一架飞碟,好看极了!旭炀看见我包了一个奇怪的水饺,也赶紧拿了一个水饺皮,把馅放好后,他把皮卷了起来,再把两端转了一下,就成了一个糖果样的水饺。最后,阿姨把我们包好的水饺煮熟了。我们吃着自己包的奇形怪状的水饺,心里像吃了蜜一样甜。
我们度过了一个愉快的下午。