捉鱼,是我的业余爱好,我喜欢捉鱼。
去年暑假,一次,我带着网兜和水桶就出发了,我来到我常去的小池塘。先把网兜放入水中,等着鱼儿上钩。我等了好长时间,等得有些不耐烦了。于是,还没等到鱼儿进入网兜内,就想把几条在网兜口踌躇不前得鱼捉上来,我猛的一提,结果没捉住。
我垂头丧气地回家了,爸爸问我:“儿子,你怎么了,垂头丧气的?”于是,我把我捉鱼的经过说了一遍。爸爸帮我分析道:“儿子,一个人,不管干什么事,如果没有耐心,就会一事无成。”
后来,我又去捉鱼,我耐心等待,等了二十分钟,终于得到了鱼儿们的“信任”,等到一大群鱼都进入了网兜后,我便猛地一提,网里就有了三十多条活蹦乱跳的小鱼。我十分高兴,马上跑回家,把我捉鱼的经过告诉了爸爸。爸爸说:“我说的没错吧,有耐心才能捉到鱼!”
从此,我变成了一个有耐心的人,爸爸的那句话深深地刻在我的脑海里。