我的班主任特爱唠叨,她的唠叨总跟着节假日一起来到。
周五下午,同学们掩饰不住内心的兴奋,纷纷盘算着周末去哪儿玩,个个摩拳擦掌,时刻准备冲出教室,奔向家门。
“咚——”李老师一脚跨进教室,大家最担心的事情发生了。“好了,安静!又到周末了,我再嘱咐大家几句,快坐好!”李老师的这番开场白,让我们的心咯噔了一下——漫长的唠叨又要开始了。
哎,眼看着太阳越来越西沉,可李老师丝毫没有停下来的意思。同学们耷拉着脑袋,脸都皱成了苦瓜脸。滔滔不绝的唠叨从李老师的嘴里不断蹦出来,我的眉毛也不由地皱了起来……
“五一”放假前一天,李老师没来,她生病了。本该高兴的我们,那天却总感觉少了些什么,浑身不自在。下午,班长给每人发了一份《致家长的一封信》。少了老师的唠叨,许多同学一回家就把让家长在信上签名的事情给忘了。甚至有些同学连作业都抛在了脑后,同学们什么事情都做不好了。
李老师的良苦用心,我终于懂了。我开始喜欢李老师了!因为那一句句唠叨里,倾注着对我们无尽的爱!