植物作文300字
今天一大早,天气还有点冷,可是我的心情还是很好,因为老师要带我们去参观植物园,进了植物园大门,我们踏上了一条窄窄的水泥路,路旁是高大挺拔的樟树,宛如两支迎宾的队伍。在每两棵樟树之间,都有一株冬青树,它们被修剪得整整齐齐,像一个个绿色的小绒团。路的两边是高大的山,山上的小草都探出了它们的小脑袋,在微风中调皮的晃动。冬草也被太阳给迷住了,舍不得下岗。这样,山坡上一道儿黄,一道儿绿,好像穿上了一件黄绿相间的花衣。
远远的,一片树木吸引了我的目光。我想:这是什么树啊?深秋了,还那么绿。好奇心驱使我加快了脚步,走进一看,才发现有块牌子上写着常青树三个字。
这时,山路突然一转,顿时,满山坡的植物扑入眼看眼帘。我们瞧也瞧不过来,仿佛置身在植物的海洋里,我们在一株株不知名的植物间钻来钻去。累了就躺在草坪上看着天空,心情十分舒畅。我正看得入迷,老师在一旁发话了:“孩子,时间不早了,我们该回去了。”于是我们念念不舍地告别了植物园。