篮球的作文300字
暑假中,玩的事情像天上的星星一样数不胜数,但有一件事就像群星中那最亮最大的星星。
一天下午哥哥约上他同学出去打篮球顺便把我带也带上了。
到了球场后我们便分了队,我和哥哥一队,哥哥的同学一队,激烈的比赛开始了。
第一节,我和哥哥率先进攻,我是辅助,哥哥是主力。哥哥好几次把球传给我,我都没接到,结果导致大比分6:0落后。
稍微休息了一会,精彩的第二节开始了,也就是最后一节开始了。
哥哥传球给我,一个漂亮的两分,空心投中。到他们进攻了,我把在运球的那个人给拦在了后场,导致他8秒违例。哥哥过来摸摸我的头说:“好样的。”
休息时,我们已经打平了,比分是14:14。
“比赛继续!”哥哥大喊。我一个精彩的传球,三分命中。哥哥同学也不干示弱,马上就追平了比分。我们的比分就这样你追我赶。在比赛的最后时刻 比分是22:24,我们落后,哥哥一个三分,我怕没中,最后只听见“刷”的一声,哥哥命中了。我们全场人都惊呆了。最后比分24:25。我和哥哥赢了。
最后我们高高兴兴地回家了。通过今天这场激烈的篮球赛,让我懂得了一定要坚持“最后一秒!”