走夜路作文300字
那是暑假的一天,我参加长颈鹿美语活动,结束时天已经黑了,等着家长前来接我。突然,手机的铃声响了:“佳佳,妈妈临时有急事,不能来接你,咱家也不远,你就自己回家吧!”让我独自离开培训中心,又怎敢“单挑”那被称作“夜魔路”的漆黑的恐怖地段?
唉,我踏上回家的路,虽然是夏天,但出门似有一股寒气袭来。“这里如此光亮,没什么可怕!” 我握紧了拳头,慢慢地向前挪动脚步。
正在向前走,冷不妨传来一阵“沙沙”声,我吓得尖叫了起来。定睛一看,原是风吹动了树叶发出来的,如同“鬼”风习习。
前面是那恐怖地段,心里仿佛有只小兔在蹦跶,我鼓起勇气准备冲过去。接受挑战的时刻到了,我挪了一小步,没事,再挪一步……胆子也大了许多。就在这时,一个黑影一闪而过,发出“吱吱”的嘶叫,我魂飞魄散,逃命似的撒腿就跑。
“吱吱吱!”声音此起彼伏,越来越令人毛骨悚然。“世界上本没有鬼,一定有原因。”我急中生智,瞄了一眼“鬼”,那不是我的影子吗?真是虚惊一场。
我总算到了家,瘫坐在沙发上,舒展了一下手臂,如释重负。从那以后,我再也不怕走夜路,“鬼”来自心中的恐惧,好像对自己开了个玩笑。