天空作文300字
有人说,当你难过的时候,无论走到哪里,天空都会挂着泪水。可是正是因为这些泪水,才会有天空的明亮,甚至明亮到我们可以看清自己。
每次听魏新雨的歌声,我都会心情愉悦。虽然我也不知道是她声音本身的魅力,还是因为某人的推荐。或许,根源并不重要,重要的是过程。而我,万分享受这个过程。
今天雨过天晴,济南的天空乌云和蓝天交错相映,美的惊心动魄。很多同学不惜冒着暴露手机的危险,也要对着天空拍照。我专注地看了会天空,笑了笑,走开。
和我同行的女生问我,天空这么美,你怎么不拍照?
我说,没有必要啊。此刻我看过了,生命体验过了,也就没有遗憾了。更何况,那一刻的震撼,已经把那一瞬间的天空刻在我心里,忘不掉了。如果真的会忘掉,还是因为我不够喜欢,不够震撼,真正喜欢的东西是难忘的。
还有,我的手机像素不是很好,拍出来的效果不佳,反而会毁了这一幕的场景。人生忙忙碌碌那么多追求什么呢?喜欢其实并不一定要拥有吧,只有见证过它的美丽就是很幸福了。就如同谈天音在《皇后策》中所说,你喜欢阳光,你喜欢花香,它们并不一定能感受到你的喜欢。可是你知道,你沐浴在阳光下,闻到花香就感觉很幸福。或许这才是真的喜欢。