以前,只要一遇到一点点不顺心的事情,就会影响我一天的情绪。可是,渐渐的,我学会了一笑而过。
前几个月,我又和一个朋友闹别扭。她说,我偷看了她的日记。其实,我只是看了她写在第一面中的一句话:当你掀开这本日记本时,你是否觉得很不安呢?因为它的主人正;盯着你。面对她的误解,我并没有生气,而是一笑而过。
上个学期,在我和林华忠同桌的时候,坐在前面的是杨俊丹和肖雪莉。每次语文课上讨论问题的时候,杨俊丹总是说:“我们三个讨论,不用理她!”而面对他的蔑视,我并没有去跟他斤斤计较,而是一笑而过。
面对种种误解与仇恨,退让一步,一笑而过,使一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观。
朋友,误解与仇恨只暂时的,只要你达观待之。在生活中,我们要学会用一笑而过去退让别人,它能够让你变得很快乐,就让这种快乐,伴随着你走过人生吧!