脐橙作文300字
初春,细雨如丝,苍翠的脐橙树伸展着壮实的枝条,一片片 绿油油的叶子,贪婪地吮吸着春天的甘露。站在茂密的园林中, 我仿佛听见脐橙在雨雾中欢快的笑声。
到了3、4月份,脐橙园里开满了白色的花蕾,过了许久。花 开了,浓香四溢,沁人心脾。几个月后,花谢了,脐橙树上结满 了绿色的小果实――脐橙,像一颗颗绿色的乒乓球,在树妈妈的 怀里撒娇,荡来荡去,可爱极了!
慢慢地,绿色的脐橙渐渐变成了淡黄色,随后又渐渐变为金 黄色,熟透的脐橙变成深黄色。远远望去,脐橙在阳光的照射下 显得金光闪闪。一个个漂亮的脐橙黄澄澄的,又大又圆的脐橙在 绿叶的陪衬下,十分耀眼。摘一个脐橙轻轻的掰开它,新鲜的果 肉水灵灵的,尝一尝,蜜一样甜,让人越吃越爱吃。
啊!我爱美丽的家乡,更爱家乡的脐橙!