期中考试终于结束了,我提着的心也渐渐放松下来。我很期待老师公布成绩的时刻。但是我也很忐忑,担心成绩不理想,回家会挨批。等待总是漫长的,提心吊胆的。
第二天下午语文成绩新鲜出炉了,当我拿到试卷,看着名字旁边两个火红的9字,不由得喜上眉梢,心里乐开了花。我憧憬并等待着其他科目的成绩,心里暗暗祈祷别的科目也要考上95分以上。
正想着呢,数学成绩公布了——92,刚才的兴奋劲儿一下灭了一半,当我拿到试卷,懊悔不已,错了3道计算题,还漏题,我居然犯了如此低级的错误。
英语成绩也不理想,6分题目因为写错了顺序全扣了,如果此时地上有个洞,我真想像土拨鼠一样使劲往地里钻。
更夸张的还是科学,当我拿到科学试卷,我简直不敢相信自己的眼睛,我最有把握的一门课只考了88,我这心情一下子跌到了谷底。再看试卷,其中有一题判断题问烧开水沸腾时冒出的白气是水蒸气,这道题平时都做到过,我心里是想着打“x”的,怎么会打的是“√”呢?我当时是犯了抖抖病吗?
唉!世上可没有后悔药。回家等着挨批吧!
从这次期中考试中,我明白了平时的基础知识还是不够扎实,审题能力,做题习惯都有待提高。