百花盛开的春天暖人心房,骄阳似火的夏天热情洋溢,硕果累累的秋天香气扑鼻,白雪皑皑的冬天银装闪烁,这四个美丽的季节,我最喜欢的就要数迷人的秋天了!
秋仙女带着丰收的喜悦来了,黄澄澄的橘子,金灿灿的银杏树,还有红彤彤的柿子如一个个红灯笼挂在绿色丛中。
一颗颗高大的银杏树在风中摇曳着金黄的小扇子,发出动听的声音。银杏叶很美,在细细的柄上绽放着小小的扇形,用手一摸一摸,一根根清晰的叶茎排列得整整齐齐,波浪形的扇边,显得很自然,随和。从深到浅的黄,从头到尾,使“小扇子”的颜色不再单调,而变得活泼起来。一阵微风吹过,使“小扇子”们顿时活跃起来。有的站立在枝头,随着风的节奏左右摇摆;有的三三两两地相互碰撞,奏出“银杏交响曲”;有的干脆伴着风声,舞蹈着,从空中“飞”,“飞”入大地母亲的怀抱。
秋天,它让人们喜悦着,让万物轻松着,用自己独特的美感化着人们,让人们拥有好心情!