尺子作文300字
大家好!我是一把尺子,我穿着一件海蓝色的外衣,虽然有几个洞了,但是还可以将就穿。
我的衣服上只有一个纽扣,虽然少了点,但是这并不影响我的美观。
我有三种功能。第一是按住一条边,移动另一条,就可以将长度乘于二,由15厘米变成30厘米;第二种,我可以随意弯曲,而且打人还特别疼;第三种,我还可以用身上的洞画各种形状。我身上有这么多独特的功能,我都为自己感到骄傲了。
记得有一次,我被我的小主人带到了学校里,我像刚来到城市的乡巴佬,新奇地望着四周。
刚上完了两节课,我就非常疲倦了,因为主人用我的次数很频繁,所以我想好好休息一会儿。突然,有两个同学把我抛了起来,我掉在了地面上。我正想出言训斥他们一顿,但想地面也非常的凉爽,于是我也不管了,倒地就睡。等我醒来的时候,我却待在一个陌生的地方,非常害怕。以至新主人用我时,常常歪来歪去。像这样过了几天,新主人把我忘在了教室,我突然看到一张熟悉的面孔,我非常高兴。终于回到了原来的家。主人脸上充满了惊奇紧张的表情,然后紧紧的抓住了我。
我感到十分的温暖,我的脸上流出了小水珠。我想:这是感动的眼泪吧!