幸福有很多种,很多人都说自己不幸福,殊不知幸福无处不在。而我眼中的幸福,是每天的小事,构成了我的幸福。
一天,我在学校学习回来,很热,也很累,一到家,我就瘫在了沙发上吹风扇。爸爸见我大汗淋漓,说:“儿子啊,上学累吧,等等汗干了去洗个澡吧。”“好的。”我应了一声。过了许久,我去洗澡了,那凉凉的水灌溉我的全身,我感到舒服极了。出来了,爸爸端了一盘西瓜过来,说:“吃西瓜吧,儿子,我知道你很喜欢,就买了一些回来。”“谢谢爸爸!”我垂延欲滴,迫不及待的拿了一块硕大的西瓜,放在嘴了狼吞虎咽,不到3分钟,我就搞定了5块西瓜了。
晚上,我在复习,已经九点半了,爸爸走过来说:“儿子,去睡觉吧,很晚了。”我说:“哦,知道了,我在看一下就去睡觉。”爸爸走了出去,我继续看书。不一会儿,爸爸就端了一杯水进来,对我说:“来喝点水吧。”爸爸真是太了解我了,我这个时候正渴,我拿起杯子,三下五除二就喝完了水,上床睡觉了。我睡得是那么的甜美,因为幸福已经来到了我的身边。
幸福是无处不在的,但是要看自己怎么去发现。我眼中的幸福,是爸爸的一次微笑,是爸爸的一句关爱的话语,是爸爸每天晚上陪我一起学习的时光。
光阴似箭
转眼间我们已经走过了十二个春秋
往事如烟
眨眼间我们已经尽力过了许多是是非非
我们曾演奏过
一首首婉转动听的交响曲
你是否还记得曾几何时
一杯温暖的奶茶在寒冷的冬天递到你身边
一把宽大的伞在风雨中为你遮风挡雨
我们曾演绎过
一次次动人心弦的画面
你是否还记得曾几何时
你在公交车上让座给爷爷奶奶们坐
你在同学生病时帮他补习给他温暖
我们曾勾勒过
一幅幅充满欢声笑语的七彩画
你是否还记得曾几何时
我们和伙伴们在清澈见底小溪里摸鱼、捉虾
我们和兄妹在夜晚时在一望无际的稻田里哼着小调数星星
我们曾倾听过
一篇篇感人肺腑的故事
他—贝多芬,在双耳失聪的情况下,坚持创作,没有一点放弃的念头。
她—海伦凯勒,在寂寞的黑暗中努力成长,不自卑,顽强奋斗。