小羊的作文300字
外婆家养了一只可爱的小羊。它的头上长着一对尖尖的角,象两个弯弯的月亮,也像两个刚刚冒出来的小竹笋。如果有人欺负它,羊角就变成了它的防身武器,多么厉害!它还长着一双明亮的眼睛,一有风吹草动,它的眼珠子就往四周瞧,看看又什么动静,显得非常机灵。最有趣的是它才出生15天,却长着一把胡子,就像几根短短的面条挂在下巴下。我最喜欢小羊身上雪白的羊毛,看上去象天上的云朵,摸上去软绵绵的。小羊还有四条短短的细细的小腿,走起路来蹦蹦跳跳的,就像一个快乐的孩子。
小羊最喜欢吃碧绿的青草,我和弟弟采了一把青草,放在小羊那边,小羊大口大口地吃了起来,我和弟弟笑着看小羊,小羊也对我们咩咩地叫,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们。”它有时候还吃妈妈的奶,它那吃奶的样子可爱极了。它把头伸到妈妈身体下,贪婪地吮吸着妈妈的奶,就像我们小时候在吃奶一样。小羊吃饱了,喝足了,就躺在地上舒舒服服地睡起觉来。有时候它蹦蹦跳跳的,好像在练本领,看见我们走过去,就咩咩地叫着,好像在说:“我们一起做游戏吧。”小羊是多么可爱,多么顽皮,我真喜欢它呀。