小羊的作文300字
今年暑假,我和妈妈乘车去青海湖,途径一片油菜花田。大片大片的油菜花像金黄色的浪涛涌过来,美丽极了!这时,一只可爱的小羊羔出现在我眼前。我赶忙跑过去,抱起小羊,仔细地瞧了起来!
它的脸圆圆的,像个小皮球,一双眼睛“炯炯有神”,鼻子小小的,一对羊角直直的,像两座小山,嘴唇红润润的,尾巴短短的,穿着一身雪白的羊绒大衣,漂亮极了!看着它,我仿佛觉得油菜花此刻也黯然失色了!
我抱着它走进油菜花田,想和它玩,可是它就知道吃。没过一会,我身边都是光秃秃的草杆。它那憨态可掬的样子,可笑极了!等它吃饱了,我陪它在花丛中奔跑,小羊羔“咩、咩”地叫着,好像在告诉我上午奔跑是多么快乐、美妙!没过一会儿,我已经累得气喘吁吁,可它依旧活蹦乱跳!妈妈叫我去拍照,可我却没听见,大概所有心思都在羊身上了吧!
它一会儿围着我绕圈儿,一会儿又跳到我身上,不久,我的腿上全是它的小脚印过了一会儿,它又饿了,斜着脑袋,撅着嘴,大口大口的吃了起来。我坐在草地上看着它快乐的样子,心里也很快乐。
我们该走了,我和小羊羔再见,它似乎听懂了我的话,又“咩、咩”地叫着,好像再和我告别呢!
至今,我还想着它!