除夕的作文300字
除夕夜――一个多么美好的日子啊!一想到明天就是猴年的正月初一,我高兴得不得了。刚吃完饭,我就听见屋外发出许多“嘣嘣”的声音。于是,我赶快跑到厨房,去看个究竟――只见窗外有无数礼花从地面“一拥而上”。东边、南边、西边、北边都有礼花。瞧!那个礼花多美啊,“啾”的一声,窜上天空,一下子散了开来,金黄金黄的;那绿色的礼花在天空中“崩”了开来,还带有点红色;再看那个,弯弯曲曲地升上天空,一眨眼就散了开来,放出的是淡紫色的礼花,虽然颜色不太显眼,可它却久久停留在空中,好像十分留恋这美丽的夜空;这个如同黑夜里一串明亮的星星,顽皮地眨着眼睛;突然,一道光在空中划过,紧接着又一个,又一个,美极了……这礼花多得数也数不清。放礼花的声音,震得地动山摇。这些礼花好像在比谁飞得最高,谁的颜色最鲜艳。整个天空都被它们照得异常明亮,整个大地被照得如同白昼。四处的高楼一会儿变红,一会儿变绿,一会儿变黄,一会儿变紫,一会儿又变成了……;啊,多么美丽的夜晚,多么美好的日子呀!