从前,有一只小猫,他很骄傲,从来没有朋友,他只能自己跟自己玩。??一天,猫妈妈对小猫说:“孩子,你应该找几个朋友。”小猫听了,连连说好。第二天,,小猫走出家门去找朋友。忽然,一只小白兔走了过来,说:“我们来玩游戏吧。”小猫说:“我才不高兴呢。”说着走了。小白兔也气呼呼地走了。小猫走着,走着,听见树上有只小猴子对他说:“小猫,我们一起荡秋千,好吗?”小猫说:“我还有事,谁愿意和你荡秋千呀。”小猴也气呼呼地走了。后来,小猫还遇到了很多小动物,但小猫就是不高兴和他们一起玩。??太阳快要落山了,小猫还没有找到朋友,骄傲的小猫只能回家了。小猫一进门,猫妈妈连忙问:“找到朋友了吗?”小猫低着头说:“妈妈,我没有找到朋友。”从此小猫只能自己跟自己玩了。??你们可不要跟小猫一样啊!骄傲不会有好下场的。