一天,我正在吃早餐,正要拿一个熟鸡蛋吃,谁知,我一不小心把几个生鸡蛋和几个熟鸡蛋混在一起,不知道该怎么办才好,我急得团团转。
这时,爸爸回来了,我就像看见救星似的,把爸爸拉过问∶“爸爸,我问一个问题。”“行啊,你尽管问吧。”爸爸爽快地说,“我把生鸡蛋和熟鸡蛋混在一起,不知道怎么办才好,你帮我分开吧。”
我恳求地说,爸爸笑着说“:这还难得住我,看我的”。只见爸爸像变魔术一样地拿出一个鸡蛋,放在桌子上轻轻一转,这个鸡蛋像懒惰
的人一样,躺在那里不动,接着几个鸡蛋都是这样,只有最后一个鸡蛋转了三四圈才停下来,爸爸指着那个鸡蛋说:“这个是熟鸡蛋。”
我眨巴着眼睛说:“这是为什么呢?”爸爸说∶“熟鸡蛋和生鸡蛋里面各有什么?”我不假思索的说:“熟鸡蛋里面有蛋白和蛋黄凝结在一起,生鸡蛋是液体,蛋黄是半固体。”“这就对了”。爸爸拍手大笑。
我从中悟出了一个道理:人只要动脑筋,什么问题都会解决。