“十一”我们学校放了七天假,我在家上网看了动画片《神鹤丹丹》,感觉非常好,特别生动。首先从题材上这部剧填补了世界鹤动画的空白,突出中国传统美德的主题,弘扬生态和谐的理念,传播科普和鹤文化知识,并充分彰显龙江鲜明的地域文化特色,同时这部剧的创作队伍强大,还融入了大量历代有关仙鹤的神话故事、成语典故、民间传说,不仅富于童趣,而且富于哲理,还有传奇色彩,不仅是我,还有好多小朋友都非常喜欢呢!
这部剧主要是以生活在天宫的小神鹤丹丹,欲求阳光神炼就的宝石红顶为线索,经过百鸟仙子指点,来到凡世间做好了很多好事,积德行善为明线,而丹丹寻求宝石顶的过程中历经千难万险,助人为乐,通过自觉修养而培育了高尚品德,这个过程为暗线,展现了丹丹在适应自然生态与求得动物间和睦共处中,使自己逐渐成长,并最终实现愿望的艰辛历程。
我认为,作为新时代的小学生,我们要向丹丹学习,学习它助人为乐,敢于与坏人坏事做斗争,同时,在现在这么复杂的社会中,我们要坚定的相信,世界更多真、善、美,我们要爱这个世界,与大家各睦相处,互敬互爱,让我们在爱的包转围里慢慢长大,通过坚持和努力,我们一定能够实现我们的理想!