从前有一个叫龙马“E年“的动物,因为他的脚下有1个E字,他还有一个名叫年,还有一点他是天龙和神马的儿子,所以叫龙马。
因为e年是传给人类幸福的神,所以这几年都很平安。直到有一天……尼斯湖—变色湖里出现了一个怪兽。
“咚咚咚”“谁呀”“是我e年啊”(之后把门打开了)人说:“你如何证明你是e年”“这个可以吗?”(之后拿了一个身份证)人说:“除了这个还有什么?”“可恶,我来抢河图来了”(原来是怪物夕啊)夕开使说话了:“今年过年,不送礼,送礼就送……”人说:“送你个飞腿”可是人被怪物打飞了,在人找到了e年来帮忙之前有一个老村长说:“夕最怕红色和响声,所以请大家做能爆炸的东西”。“好”!大家说干就干,村子里出现了红光和炮响......夕终于来了,可刚进村就被炸了个稀疤烂,夕马上就跑了,这时E年来了。E年跟夕决斗,最后12山神前来相助才把夕压在了大大的五指山下。
从此人们过上了好日子。