蜕变作文300字
毛毛虫的蜕变,注定是绝美凄丽的,破茧重生。经过风雨洗礼,会变得更加坚强。
初夏的午后,天空正蓝,鸟儿欢畅,草儿葱郁,一切平静如昔。而灾难就那么来了,震天动地......
地震中,救援人员救出人那一刹那时的一抹宛如溪涧般清透的笑容缓缓舒展开来,浮云越发越白,仿佛是在祭奠着这一幕般。
地震中,那一个个扬起的坚强的“V”字型手势,那绝望中的希望的一袭不懈的笑,那望着长空寻求生存的深邃的眼神......
大家还记得那个在地震中幸运生还的男孩吗?他用行动释义了无数华夏儿女的坚强性格吗?他躺在担架上无力地抬手,行了一个稚 嫩的军力,敬礼的刹那,感悟如潮水般涌来。那是祖国的孩子,是大地的孩子。怎样的一种力量,支撑着他做出一无言而伟大的举动,这举动就是对救援人们高尚行为的赞扬与感激。
诸如此类的感动太多,我道不清,也说不完,就让我们的感动化为一怀无言地祝福。我们的祖国啊!接受了磨难,势必像那破茧出壳的毛毛虫般,蜕变出美丽而坚强的翅膀,置身于更高、更远、更蓝的天空。