故乡的作文300字
寒假时,我回到了故乡——湖北的一个偏远山村,故乡奇缘。
一天,我和亲朋在打谷场踢足球,渐渐,我有些累了,想休息一会儿,就走到场边的石碾上坐下,却看到旁边的柴堆旁那比鸡还要小点儿的狗儿,它骨瘦如柴,灰不溜秋的,睁大眼睛望着正在踢球的人们,似乎对那个被人们抢来踢去的球很感兴趣。几只鸡踱过来,有一只在狗儿的头上啄了几下,它跳开了,在垃圾堆上嗅着,它找到了一块没吃干净的骨头,翻来覆去地把骨头啃干净了,就又回到木堆旁。我慢慢靠近它,嘴里“啧啧啧,啧啧啧……”地唤着它,它有些犹豫,过了一会,才慢慢地走了过来,我前进一步,蹲了下来,用手唤着它,等它走近,我伸出手摸了摸它的皮毛,它一下子跳开了,好像有些害怕。我又继续“啧啧啧,啧啧啧……”地唤它,它才回来,我又摸了几下它的头和背,它舒服地“呜”了几声,接着,它趴在了我的脚旁,我就用我的两条腿给它搭了一个小架子。它看起来十分舒服,也十分满意。我也非常高兴,非常激动。
就这样,我有了一个狗儿朋友。