尊敬的老师作文300字
在我心里,薛老师一直是一位教育有方的好老师!
当我们考试不理想的时候,她会给我们加油鼓劲儿;遇到我们犯错误的时候,她会耐心地教育我们……
记得有一次,作业太多了,我忘了默写古诗,到教室的时候才想起来。我害怕极了,一直不敢抬头看老师那微笑的脸庞。薛老师好像一下子就看穿了我的心思,没多说什么,只是让我下课后去趟办公室。一路上,我紧张得不得了,心里扑通扑直跳。
“古诗没默写,是吧?是不是昨天的作业太多了,不小心忘记了?”老师那温柔的话语传入了我的耳朵里,老师没有批评我!我不好意思地低声说了声“是的”。
“以后可不能这样了,知道吗?你是老师心目中的优秀学生,要对自己严格要求,老师相信你能做到!”薛老师抚摸着我的头亲切地说道。
我抬起头,看到老师那鼓励的眼神,心里舒服极了!走出办公室,我的呼吸都顺畅了许多,小鸟在枝头欢快地歌唱!
这次的教诲我深深记在脑海里,从此以后,我再也没有犯过这样的错误。谢谢您,薛老师!