尊敬的老师作文300字
我尊敬的一位老师,当然是周老师啦。这是为什么呢?我这就给你们细细道来吧。
我们班上的同学都知道我的脾气曾经十分火爆,忍耐力也非常差,稍一触动就容易发脾气。而且我好强又敏感,不容易接受别人的批评,尤其是老师的谆谆教诲。但在周老师的课上,我不容易发脾气,因为周老师有着独特的批评方式,她非常尊重我们,不会像其他老师那样在大庭广众之下批评你,让你觉得很难堪。
有一次,在周老师上画立体画的课上,我乘她转身在黑板上画画时,偷偷摸摸的在下面入迷地看课外书,没过多久,我觉得好像有人在看着我,我下意识的抬了一下头,发现周老师在断断续续地瞟我,那双乌黑发亮的大眼睛闪烁着黑宝石一般幽深的光泽,她那会说话的眼睛好像告诉我说:“你做错了,知道吗?”我就知道周老师发现我了,我的脑袋低在胸前,不敢去看周老师,立刻收起课外书,连忙认认真真地听讲起来。每当我开小差时,她只会用眼神瞟我一眼,我马上就会回过神来。这无声的批评保护了我们个人的尊严;这明亮而灵活的双眸立刻会把你漂游的思绪抓回来,而且别人不易察觉到这时你正被老师批评。
周老师,您是一位值得我们尊敬的好老师。