难忘的快乐作文
今天,是农历的八月十五日,爸爸说中午吃饺子热闹一下。
爷爷去买饺子皮回来之后,我看了看爷爷手中拿的饺子皮,哇,买了好多的饺子皮呀,整整八块钱的,爸爸把妈妈调的饺子馅搅了又搅,爸爸说:“饺子馅越搅越香”。我们就去包饺子了,爸爸和妈妈包的都是规规矩矩好看的饺子,而我包的却是奇形怪状的饺子。
我包的第一个饺子像一个大大的金元宝,第二个饺子像一个海洋里游来游去的小海豚。妈妈和爸爸看了笑嘻嘻的,妈妈说:“看你包的这个饺子,真是各式各样的,真奇怪。”我笑了笑,看着爸爸妈妈包饺子,我真是不能和他们包的相比。我说:“爸爸包的是什么饺子呀?”妈妈说:“爸爸包的是灌汤包,因为爸爸包的每一个饺子都有一个小洞,那是没有捏紧,等到下饺子的时候,锅里的汤就从那个小洞里溜进去了。”
饺子包好了,我们一家人坐在饭桌上吃饺子,香喷喷的饺子好吃极了。
这真是一个难忘又快乐的中秋节。