暑假的一天妈妈带着我去姥姥家,路过锦艺城海豚馆,我记得那里有海豚表演,一直都特别想去看,就央求妈妈说:“妈妈,今天我们去看海豚表演行嘛?”妈妈想了想说:“嗯,好吧,昨天表现的不错就奖励你了!”我听了开心的蹦了起来。
买了票我们就顺着人流往地下走,对面墙上有一幅巨大的画,再往里走映入眼帘的是一个湛蓝的大水池,里面有几只海豚正在悠然自得的游着水。我们刚坐下表演就开始了,第一个出场的是一只海狮,他一会儿打滚儿,一会儿顶球,一会儿倒立行走,最有意思的是学人直立行走,一扭一扭的可爱极了!接着海豚出场了,它们穿梭在水里,快的像剑一样,其中一个节目是一只海豚叼着一个画笔,驯兽师拿着一张纸,吹响口哨,海豚居然在纸上做起了画,真有意思,海豚太聪明了!接下来海豚开始唱歌了,歌声此起彼伏,仿佛一场音乐盛宴!最激动的时刻到了,海豚跳上了前台,我坐的很近一伸手就摸到了海豚的身子,哇!它的身体很光滑并且油亮亮的,像抹了油一样,摸起来舒服极了!
今天我第一次这么近距离的接触到海洋动物,它们是那么可爱,那么聪明,它们是我们人类的朋友,我们要保护海豚、保护世界上的每一种动物!