难忘的快乐作文
春节到了,我和爸爸妈妈忙着买礼物,准备去看乡下的爷爷奶奶。
快到中午的时候,大家拎着大包小包上了车,浩浩荡荡地出发了。一路上,我们有说有笑,车里还不时地传出一阵阵美妙的歌声。我特兴奋,因为又可以见到慈祥的爷爷奶奶了。
没过半个小时就到了。刚打开车门,小狗“黑豆”就爬了上来,还“汪汪”大叫呢!爷爷奶奶见到我们非常高兴,奶奶去买菜,妈妈和姑姑杀鸡,而我们呢?捉泥鳅,和爸爸、叔叔钓鱼,再去果园摘柿子。爷爷奶奶的柿子香甜可口,大家都吃了很多,真过瘾!
晚上是最快乐的时候,大鱼大肉不断端上来,我吃了一碗又一碗的饭菜,大家笑话我这样吃会发胖的。我还没忘了我的“伙伴们”,把吃剩的骨头丢给“黑豆”吃,送了一些肉给小猫“花花”,它们可高兴了,不时地冲我撒娇呢。大家说说笑笑,这一顿饭吃了很久。
吃过晚饭之后,奶奶给每个孩子发了50元钱,包括我在内。可是堂妹嘴很甜,又吻了奶奶一下,所以奶奶又给了她50元。堂弟不服气,说:“为什么给她100元?”眼看就要吵起来了,奶奶灵机一动,说:“那就一人25元吧。”就这样,我们在笑声中度过了快乐的一天。