今天是端午节。我们合唱团老师和同学一大早就去乌兰察特剧院为内蒙古电视台录制节目。我和妈妈因为路上没有堵车,早早就从家里出发了,很快就到了。我上台阶的时候,听到不远处好朋友白一达叫我,是不是?他在我之前!看我们多激动!
当我们排队进入大厅时,我们看到舞台上方的大灯和几个大大小小的摄像头。我的心像十八个桶一样紧张。老师把我们安顿在看台上后,节目的录制正式开始。
首先有一个老年合唱团,总年龄1720多岁。舞台上的爷爷奶奶充满了活力和精神。他们用响亮的歌声征服了观众。当主持人向我们介绍最大的爷爷81岁时,全场热烈鼓掌。
因为这个环节是“红歌代代相传”,是我们儿童合唱团上场的时候了,心里更紧张了。举着小国旗的手不自觉地冒汗,怕我唱不好。然而,当《乡村》这首歌的伴奏响起时,我无法顾及自己的紧张。随着音乐很快进入状态,我们唱得很辛苦,我把紧张抛到了九霄云外。
半天录音很快就结束了。虽然我很累,但我也很开心,因为来这里表演节目是我的愿望,我可以像其他叔叔阿姨一样参加新红歌唱草原这样有意义的活动。我想我真的长大了...