难忘的快乐作文
童年,永远是快乐的。我在童年的田野里,辛勤地耕耘着,生长着,收获了一份又一份童真,收获了一份又一份快乐,收获了一份又一份难以忘怀的记忆……当我从童真的果实中拿出一个,轻轻一咬,甘甜的童趣蜜汁汩汩沁入心田,童趣之泡串串冒出脑海。
“赶海蟹咯,赶海蟹咯!”我和爸爸拿着塑料杯子,高兴地呐喊着。爸爸把手伸进沙滩边的小洞里,不一会儿,就摸出来一只小螃蟹。爸爸说:“儿子,你也试试吧!”我闭上眼睛,把小手伸进小洞里,摸索。突然,“哎呦!”我叫起来,闪电般的将手收了回来。我定睛一看……天啊——一只超大的螃蟹正牢牢地夹着我的手。我正急得不知该怎么做,痛得嗷嗷叫,螃蟹却自己“放手”,跌跌撞撞醉汉似的爬走了。我的手已经血红了,红里发青,青里有紫,紫里透黑。我很气愤,于是,我迈开小腿追了上去。不一会儿,我追到了海里。这时,我忽然想起来一件很重要的事情——我不会游泳!我挣扎,我喊叫,最后,被爸爸救了回来……
啊!童年的傻事,在我心中酿出无穷的乐趣,那甜味依旧还在!