荷花作文300字
一个路边的池塘里,张着一池荷。
夏天到了,荷花开了,是那么美丽。荷也挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从圆盘之间钻出来,真像一群娇滴滴的小姑娘,亭亭玉立。
有一天,一位军人路过这儿,看见了这池荷话,赞叹说:“这荷花真美啊!”这句话被荷叶听见了,便对荷花说:“那位军人在夸奖我们呢!“荷花说:我们?不,那位军人是在夸我。”荷叶听了这句话。惭愧的低下了头。
有一天,一位画家路过这儿,看到这一群荷花,赞叹说:“荷花真没,我要把它画下来!”荷叶说:嘿!那位画家要把我们画下来呢!我们真是好搭配!”“什么?那画家是要画我,不是要画你。而且漂亮只属于我,你这个丑八怪,没资格跟我比,还说我门是好搭配。我跟你搭配了,那我不就是‘一朵鲜花张在牛粪里
荷叶听了这话,没有生气,但是它每天都不给荷花挡风遮雨。到了最后荷花没有荷叶的保护凋零了。